您现在的位置: 首页 >> 国际合作Old >> 工作动态
中国-世界卫生组织2016-2017双年度合作项目——“中国医养结合现状及推进策略研究”顺利完成
  2018-02-28

中国-世界卫生组织2016-2017双年度合作项目

——“中国医养结合现状及推进策略研究”顺利完成

 

受国家卫生计生委计划生育家庭发展司委托,国家卫生计生委人才交流服务中心(以下简称人才中心)承担的中国-世界卫生组织2016-2017双年度项目“中国医养结合现状及推进策略研究”顺利完成,并在201822日召开的双年度项目总结会上被评为“最佳实践研究典型案例”。

本项目在文献研究的基础上,梳理了中国开展医养结合工作的现状,选择上海、重庆、安徽、青岛四个不同经济发展水平的典型地区开展现场调研,总结各地开展医养结合工作的最佳实践、亮点及面临的问题、挑战等案例经验,提出推进医养结合工作的策略和政策建议,为中国其他地区以及其他国家或地区开展健康老龄化和医养结合工作提供了借鉴和参考。

该项目主要内容包括:医养结合政策研究与梳理,上海、重庆、安徽及青岛四地医养结合推进情况实地调研与总结,青岛市长期护理服务体系追踪调研,护理人员情况调研和标准修订以及医养结合专家数据库建设。该项目共有9项产出,包括:《中国医养结合政策述评及文件汇编》、《中国医养结合现状及推进策略研究总报告》、《上海等4省市医养结合推进情况调研报告》、《青岛市长期医疗护理服务体系调研报告》、《医疗护理员职业技能标准(项目研究版)》;建立了医养结合专家数据库。

国家卫生计生委计划生育家庭发展司结合政策制定与工作推进的实际需要,参与了项目全过程,项目成果为下一步全国和各省市医养结合政策制定提供了依据?!兑搅苹だ碓敝耙当曜迹ㄏ钅垦芯堪妫泛且搅苹?、养老机构、社区养老服务护理员岗位要求,填补了我国医疗护理人才队伍标准空白。世界卫生组织西太区对本项目研究内容高度关注,项目成果已在世界卫生组织相关会议和活动中作为中国经验分享,项目英文报告已分享给世界卫生组织总部、世界卫生组织西太区、世界银行、联合国儿童基金会等国际组织及十几个国家的驻华使馆卫生参赞或相关负责人。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上明确指出“积极应对人口老龄化,推进医养结合”,从而确定了医养结合的战略地位,为有效应对中国人口老龄化精准指明了方向,提供了重要遵循。项目成果对后续医养结合工作的推进将起到积极的促进作用。

                 项目成果展示

                                    项目总结会

                            

本网(山东群英会方位 www.g427x.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  • 黔江:1000余亩蓝莓成熟 市民乐享“莓”好时光 2019-06-14
  • 生发“神药”乱象:广告造假多 一个批号多个名字 2019-06-08
  • 美图手机V6泰国走红 成潜水客摄影神器 2019-06-07
  • “四新”彰显党的十九大思想灵魂和精髓要义 2019-06-07
  • 胡耀邦与我的一段诗词交往 2019-06-04
  • 坚定战略自信 广泛凝心聚力 团结港澳台同胞共圆中华民族伟大复兴的中国梦 2019-06-01
  • 汝已经哑口无言,只剩下两声尴尬的干笑了。[哈哈] 2019-06-01
  • 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2019-06-01
  • 国家移民管理局要求全国边检机关确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟 2019-06-01
  • 2015最具体育活力城市排行榜 2019-05-24
  • 加强党对反腐败工作的集中统一领导 2019-05-24
  • 公告公示--安徽频道--人民网 2019-05-24
  • 国地税合并惠及当下立足长远 2019-05-24
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-05-20
  • 光明网招聘6名新闻编辑 2019-05-20
  • 970| 299| 182| 116| 4| 241| 787| 81| 907| 201|