您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目第21期全国护理管理培训班在威海举办
  2018-05-24

  201851922日,第21期全国护理管理培训班在山东威海举办,来自全国的110余名护理部主任、副主任参加了培训。国家卫生健康委医政医管局孟莉副处长,国家卫生健康委人才交流服务中心国际医药研究中心陈文主任,威海市卫生计生委李丽副调研员出席了开班仪式并致辞。

  孟莉副处长指出,党中央、国务院将健康中国上升为国家战略,强调要把人民健康摆在优先发展的战略位置,努力全方位、全周期维护人民健康,因此,我们要构建优质高效的护理服务体系,要求广大护理工作者主动更新理念,从“大卫生”、“大健康”的高度,提升责任意识,为人民群众全生命周期提供高质量护理服务。她提出,下一步应紧扣社会主要矛盾变化,供给侧结构性改革与改善人民群众感受,同时发力,突出抓重点、补短板、强弱项,精准对接人民群众多样化、多层次护理服务需求。

  陈文主任指出,随着医改进一步推进,护理在医院发展、品牌建设、质量改进等方面发挥着越来越重要的作用。加强护理管理者的系统管理培训既是当前护理事业发展的需要,也是为患者提供优质高效的医疗服务的需要,护理人才队伍的发展是人才中心的重点工作,也是中国卫生人才培养项目的重点领域。

  本次培训班内容涵盖了“建设医院优质服务体系的三部曲”、“压力与时间管理”、“有效沟通及病患投诉”、“绩效管理”、“风险与?;芾怼钡?span lang="EN-US" style="font-size: 16pt; line-height: 200%">10门课程。授课老师专业的管理知识、开阔的视野、贴近临床实际的案例,由浅及深、充分互动的授课方式,深受学员好评。

  据悉,中国卫生人才培养项目是国家卫生计生委人才交流服务中心于2013年设立的综合人才培养项目,项目围绕《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》以及国家深化医疗卫生体制改革的重点工作,为各级各类卫生人才的发展提供服务。

   

本网(山东群英会方位 www.g427x.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  • 黔江:1000余亩蓝莓成熟 市民乐享“莓”好时光 2019-06-14
  • 生发“神药”乱象:广告造假多 一个批号多个名字 2019-06-08
  • 美图手机V6泰国走红 成潜水客摄影神器 2019-06-07
  • “四新”彰显党的十九大思想灵魂和精髓要义 2019-06-07
  • 胡耀邦与我的一段诗词交往 2019-06-04
  • 坚定战略自信 广泛凝心聚力 团结港澳台同胞共圆中华民族伟大复兴的中国梦 2019-06-01
  • 汝已经哑口无言,只剩下两声尴尬的干笑了。[哈哈] 2019-06-01
  • 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2019-06-01
  • 国家移民管理局要求全国边检机关确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟 2019-06-01
  • 2015最具体育活力城市排行榜 2019-05-24
  • 加强党对反腐败工作的集中统一领导 2019-05-24
  • 公告公示--安徽频道--人民网 2019-05-24
  • 国地税合并惠及当下立足长远 2019-05-24
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-05-20
  • 光明网招聘6名新闻编辑 2019-05-20
  • 476| 426| 594| 235| 1| 873| 2| 100| 364| 97|